Установка и продажа кондиционеров. Киев и Украина

Мультизональный кондиционер - одна система вместо нескольких кондиционеров.

Мультизональный кондиционер - одна система много кондиционеровЧто такое мультизональный кондиционер, или мультисплит система – знают далеко не все. Так называется система кондиционирования, которая состоит из нескольких внутренних блоков и донного наружного. Внутренние блоки могут быть разной мощности, поддерживать индивидуальный температурный режим, а также иметь свои собственные базовые настройки.

Установка мультисплит системы позволит избежать большого количества наружных блоков, установленных на стене здания – вместо них монтируется один мощный блок, который может быть установлен практически на любом расстоянии от внутренних. Его можно установить таким образом, чтобы он не бросался в глаза и не портил внешний вид здания.
Часто мультизональные кондиционеры упрекают в том, что при выходе из строя наружного блока перестанет работать вся система. Такое мнение безосновательно, ведь производители также учитывают возможность поломки. Именно поэтому все основные рабочие узлы мультисплит систем комплектуются деталями и агрегатами наилучшего качества, которые имеют большой ресурс.

Мультизональные кондиционеры удобны в обслуживании – для того чтобы провести диагностику всей системы и выполнить ежегодную профилактику, не потребуется работать с большим количеством наружных блоков, расположенных в разных местах на фасаде – все можно сделать в одном месте возле основного блока, общего для всей системы.
Функциональность мультизональных кондиционеров так же широка, как и обычных сплит-систем. Они могут работать на обогрев или охлаждение, иметь разные типы фильтров, быть обычными или инверторными – все зависит от требований и предпочтений клиента. Выбор моделей и производителей широк, поэтому каждый сможет подобрать для себя мультисплит систему.

cоздание сайтов CMS AxisDesktop
установка кондиционеров